помогите сделать на балконе цветник.
| Автор |
Сообщение |
|
schokolade
|
Заголовок сообщения: помогите сделать на балконе цветник. Добавлено: 20 ноя 2008 17:24 |
|
|
|
Очень люблю ,когда балкон является не кладовкой для разного мусора и старья, а своего рода,оранжереей. Моя мечта, что бы на моем балконе всегда цвели цветы. Хотелось бы получить советы, какие растения,в каком сезоне лучше всего и дольше всего растут и сохраняют свою свежесть. Ps: балкон не застеклен.
|
|
|
|
|
 |
|
Doro
|
Заголовок сообщения: Re: помогите сделать на балконе цветник. Добавлено: 21 ноя 2008 15:40 |
|
|
|
Цветы на балконе
На балконах цветы выращивают в деревянных ящиках. Желательно из сухих сосновых или еловых досок толщиной 25-20 мм.Высота ящиков 22-25 см, ширина 25 см. Длина произвольная, но не менее 1 метра т.к. в меньших ящиках земля быстро пересыхает.В дне делают дренажные отверстия и насыпают слоем 2-3 см керамзит. Я щики заполняют земельной смесью: 1 часть дерновой земли, 1 часть компостной, 1 часть размельченного торфа и 1 часть песка. Землю желательно ежегодно менять. Хотя-бы верхний слой 5-10 см. В ящиках расположенных на южной, юго-восточной и юго-западной стороне хорошо цветут петуния, настурция, бегония, виола, маргаритка. На северной стороне можно высаживать весной с сохранением земляного кома двулетники( виолу, маргаритки, грунтовые примулы), которые будут цвести в течение 4-6 недель. Потом их можно заменить хорошо подготовленнойй рассадой петунии, табака, бегонии клубневой. Для вьющихся растений( ипомея, фасоль, настурция,турецкие бобы, душистый горошек) с торцевой стороны ящиков прибивают высокие вертикальные бруски, которые сверху соединяют планкой.На такой рамке по вертикали и горизонтали натягивают шпагат.
|
|
|
|
|
 |
|
ПТД
|
Заголовок сообщения: Re: помогите сделать на балконе цветник. Добавлено: 23 дек 2008 11:59 |
|
|
|
Все правильно написано. Единственное, можно сделать еще проще. Я весной, где-то в апреле, черенкую свою герань. Черенки достаточно легко укореняются в воде, потом высаживаются в цветочные ящики. И уже они выполняют роль оранжереи на вашем балконе. Пышная зелень и красивые цветы до глубокой осени вам обеспечены!
_________________ ПерейдуТебеДорогу
|
|
|
|
|
 |
|
lora
|
Заголовок сообщения: Re: помогите сделать на балконе цветник. Добавлено: 24 дек 2008 06:15 |
|
|
Балкон, как средство украсить свою жизнь! Так я воспринимаю это сооружение в моей хрущевке.  Очень люблю вечерком, полив цветы, постоять на балконе, отдохнуть. 
|
|
|
|
|
 |
|
Валерьянка
|
Заголовок сообщения: Re: помогите сделать на балконе цветник. Добавлено: 28 янв 2010 23:11 |
|
|
если балкон не застеклен,значит необходимо сделать что-то вроде переносных стендов,в случае сильного ливня или же просто напросто наступления холодов)))а так,в интернете можно накопать кучу фоток и сделать наподобие 
|
|
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 5 сообщений ] |
|
|