Главная  •  FAQ   •  Регистрация   •  Пользователи  

Текущее время: 21 май 2012 08:12

помогите сделать на балконе цветник. 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите сделать на балконе цветник.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 17:24 

Очень люблю ,когда балкон является не кладовкой для разного мусора и старья, а своего рода,оранжереей. Моя мечта, что бы на моем балконе всегда цвели цветы. Хотелось бы получить советы, какие растения,в каком сезоне лучше всего и дольше всего растут и сохраняют свою свежесть.
Ps: балкон не застеклен.

Профиль Отправить сообщение пользователю  

Заголовок сообщения: Re: помогите сделать на балконе цветник.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008 15:40 

Цветы на балконе

На балконах цветы выращивают в деревянных ящиках. Желательно из сухих сосновых или еловых досок толщиной 25-20 мм.Высота ящиков 22-25 см, ширина 25 см. Длина произвольная, но не менее 1 метра т.к. в меньших ящиках земля быстро пересыхает.В дне делают дренажные отверстия и насыпают слоем 2-3 см керамзит. Я щики заполняют земельной смесью: 1 часть дерновой земли, 1 часть компостной, 1 часть размельченного торфа и 1 часть песка. Землю желательно ежегодно менять. Хотя-бы верхний слой 5-10 см. В ящиках расположенных на южной, юго-восточной и юго-западной стороне хорошо цветут петуния, настурция, бегония, виола, маргаритка.
На северной стороне можно высаживать весной с сохранением земляного кома двулетники( виолу, маргаритки, грунтовые примулы), которые будут цвести в течение 4-6 недель. Потом их можно заменить хорошо подготовленнойй рассадой петунии, табака, бегонии клубневой.
Для вьющихся растений( ипомея, фасоль, настурция,турецкие бобы, душистый горошек) с торцевой стороны ящиков прибивают высокие вертикальные бруски, которые сверху соединяют планкой.На такой рамке по вертикали и горизонтали натягивают шпагат.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 11:59 

Все правильно написано. Единственное, можно сделать еще проще. Я весной, где-то в апреле, черенкую свою герань. Черенки достаточно легко укореняются в воде, потом высаживаются в цветочные ящики. И уже они выполняют роль оранжереи на вашем балконе. Пышная зелень и красивые цветы до глубокой осени вам обеспечены!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 06:15 

Балкон, как средство украсить свою жизнь! Так я воспринимаю это сооружение в моей хрущевке. Рисунок Очень люблю вечерком, полив цветы, постоять на балконе, отдохнуть. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 23:11 

если балкон не застеклен,значит необходимо сделать что-то вроде переносных стендов,в случае сильного ливня или же просто напросто наступления холодов)))а так,в интернете можно накопать кучу фоток и сделать наподобие :D :D