Главная  •  FAQ   •  Регистрация   •  Пользователи  

Текущее время: 08 фев 2012 03:24

Спорт и боевые искусства - есть ли совместимость? 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт и боевые искусства - есть ли совместимость?
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 23:04 

Друзья, предлагаю поговорить о спорте. Но не просто о спорте, а о боевых искусствах. На мой взгляд боевое искусство, в любом своем проявлении, будь то карате, самбо, капоэйра, изначально не является каким-либо видом спорта. Они создавались лишь для одной цели - нейтрализация противника, либо противников. Так, например, японская борьба джиу-джитсу (древнее искусство самураев) вообще против всякой спортивной составляющей в своей структуре, так как все ее приемы направлены лишь на одно - победу над врагом, причем максимально жестким вариантом. С течением истории именно джиу-джитсу стало основой для более мягкого спортивного варианта борьбы, известной нам под именем дзю-до ("мягкий путь"). Она выхолостила всю жестокость из джиу-джитсу, и поэтому перестала считаться боевым искусством. Искусством, с помощью которого можно было дать отпор не одному, как в дзюдо, а сразу нескольким хулиганам. Соревнования по боевым искусствам - это лишь профанация. Это мое мнение, а как вы считаете? :shock:

Профиль Отправить сообщение пользователю  

Заголовок сообщения: Re: Спорт и боевые искусства - есть ли совместимость?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 11:49 

Вот это да! Впервые слышу такие речи! А скажи мне, как же ты будешь нейтрализовывать соперника если у тебя не будет элементарной физической подготовки? Как-то не вяжется субтильный человечик с боевым искусством! Тебе так не кажется? Как же такой человек сможет победить своего противника! Боевое искусство подразумевает физический бой, а не интеллектуальный!

Заголовок сообщения: Re: Спорт и боевые искусства - есть ли совместимость?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:40 

Я считаю что боевые искусства это просто-напросто красота,которую я наблюдаю в фильмах или каких либо роликах))но это же всё спорт...как же без этого...если честно,не до конца поняла вашу мысль)