Главная  •  FAQ   •  Регистрация   •  Пользователи  

Текущее время: 21 май 2012 10:05

Как приучить щенка к туалету? 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приучить щенка к туалету?
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 23:17 

Друзья, замучился совсем. Недавно жена подобрала на улице щеночка - смесь лайки с овчаркой. Я, конечно, ругался (всегда был против животных в квартире), однако пришлось смириться, уж очень жалобно на меня смотрели (и жена, и щенок:)... Ну да все бы ничего, но случилось то, чего я и ожидал - юный "друг человека" стал пачкать в квартире. А жена, пристроив малыша, со спокойной совестью уехала на месяц (она у меня учится заочно). Народ, может кто знает, как избавиться от этой напасти (не от щенка, конечно). Как его приучить к туалету? :| Я уже все народные средства перепробовал. Помогите, пожалуйста...

Профиль Отправить сообщение пользователю  

Заголовок сообщения: Re: Как приучить щенка к туалету?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 09:29 

Если есть возможность держать щенка в замкнутом пространстве, то это лучше всего. Если он ходит по всем комнатам, то это хуже. Мой способ подходит для маленьких щенков. Нужно в кухне или коридоре устелить весь пол газетами в несколько слоёв, находиться он должен только в этой комнате. Как только он сделает свои дела, испачканные газеты нужно заменить на чистые. Через несколько дней оставьте один угол комнаты незаселенным. Если щенок захочет испачкать именно этот угол, поставьте его на газету, когда сделает все правильно - похвалите! Постепенно, убирая газеты, оставьте только одну. Могут случаться аварии, щенка сразу нужно нести на газету. В последствии щенок сам будет рыскать по квартире в поисках газеты.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 09:55 

Есть способ для щенков постарше. Для этого нужен более тщательный контроль над собакой. Приобретите для отхожего места автомобильный коврик с бортиками. На дно нужно опять-таки постелить газету или тряпку. Для этого способа собака хорошо должна знать свою кличку. Как только щенок задумал напачкать, нужно громко позвать его по имени и, в то же время, хлопнуть в ладоши, чтобы пес прекратил противоправные действия и обратил на вас внимание. Затем относите его на коврик. После правильных действий - похвала! Не забывайте, что щенки ходят в туалет после еды, после сна, после активных игр.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:29 

Абсолютно тот же самый вопрос,только на счет котенка!!!не могу приучить котенка к горшку((((что делать???Ведь котику уже почти 2 месяца....неужели не приучится???((((